Wasser. Malz. Hopfen. Hefe. Und sehr viel Zeit. An unserer Brauphilosophie hat sich seit über 500 Jahren nichts geändert.
Quellfrisches Bergwasser aus dem Zillertal, Malz aus dem besten heimischen Getreide und feinster Naturhofen aus sorgfältig ausgewählten Anbaugebieten stehen immer am Anfang.
Wir veredeln diese natürlichen Rohstoffe mit einer Zutat, die man heute nur noch sehr selten findet: Zeit. Die besonders langen Gär- und Lagerzeiten verleihen unseren Bieren ihren unverwechselbaren Charakter.
Das Glas Zillertal Bier, das vielleicht gerade vor Ihnen steht, hat einen spannenden Weg hinter sich. Schmecken Sie die Sorgfalt heraus, die wir vom Feld bis ins Bierglas in unsere Bierspezialitäten stecken.
Das Gute liegt so nah – und bei uns direkt vor der Haustüre: Das quellfrische Zillertaler Bergwasser ist unser wertvollster Rohstoff und der Ursprung für unsere natürlichen Bierspezialitäten. Mit nur 2,7 Grad deutscher Härte ist unser Wasser extrem weich und eignet sich hervorragend zum Bierbrauen. Es macht unsere Bierspezialitäten so besonders fein und rund.
Wir kennen unsere Landwirte beim Vornamen. Gemeinsam suchen und finden wir die geeigneten Böden in Österreich, auf denen Gerste und Weizen am besten wachsen. Nach den ersten Anbauversuchen in Tirol 2013 haben wir inzwischen die Flächen so ausdehnen können, dass jahrlich rund 230 Tonnen Tiroler Getreide geerntet werden.
Das gesamte Getreide wird in Österreich zu verschiedenen Malzsorten verarbeitet, die den Bieren jeweils ihren eigenständigen und feinen Körper geben.
Für unsere Bierspezialitäten verwenden wir ausschließlich feinste Naturhopfensorten aus den besten Anbaugebieten. Durch die langen Partnerschaften mit den Landwirten werden diese im Mühlviertel teils exklusiv für uns angebaut. Sie sorgen mit dem feinen Aroma und der zurückhaltenden Bittere für die hervorragende Trinkfreude.
Neben den Zutaten, die für das Bierbrauen unerlässlich sind, geben wir unseren Bierspezialitäten eine weitere besondere Zutat. Die Zeit um in Ruhe zu Reifen. Die besonders langen und kalten Gär- und Lagerzeiten verleihen unseren Bieren den einzigartigen Geschmack und ihren unverwechselbaren Charakter.
Die Kombination aus der über Jahrhunderte entwickelten Braukunst, verbunden mit modernster Technik von heute, garantiert die beste Verarbeitung der hochwertigen Zutaten. Für die Weiterentwicklung unserer natürlich zeitgemäßen Bierkultur haben wir sogar eine eigene Spezialitätenbrauerei errichtet, in der 500 Liter pro Sud gebraut werden können.
Die Natur schenkt uns Zutaten von bester Güte. Nicht nur deshalb liegt es in unserer Verantwortung, sie zu bewahren und nachhaltig zu schützen. Bei allem, was wir tun, denken wir an zukünftige Generationen.
Verantwortung heißt aber auch, den Menschen in den Mittelpunkt zu rücken: Unser Team, unsere Partner und unsere Kunden können auf unser Verantwortungsbewusstsein und unsere Loyalität als familiär geführtes Unternehmen vertrauen. Seit 16 Generationen.
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