zurück

Trinkgenuss  und Haubenküche beim Kulinarium 2024



Das Zillertal Bier Kulinarium im BrauKunstHaus hat sich bereits als das Genusshighlight im Herbst etabliert. Zusammen mit mehr als 30 ausgewählten Winzern aus dem umfangreichen Weinsortiment der Privatbrauerei und Köstlichkeiten der 4-Hauben Köche Armin und Alexander Gründler wurde den Gästen Genuss vom Feinsten geboten.

Martin Lechner, Stephan Eberharter, Georg Ebster (Gasthof Linde, Stumm)

Mit unserem umfangreichen Sortiment an Getränken für die Gastronomie und Hotellerie sind wir nicht nur die Tiroler Familienbrauerei sondern auch kompetenter Experte wenn es um Trinkgenuss geht. Laufend wird dieses Gesamtsortiment attraktiv erweitert und um spannende Weine, prickelnde Schaumweine und exklusive Champagner ergänzt. Auf der großzügigen Ausstellungsfläche im BrauKunstHaus in Zell am Ziller präsentierten kürzlich mehr als 30 Winzer persönlich ihre edlen Tropfen.

Für Begeisterung sorgten nicht nur die edlen Tropfen, sondern auch die auf den Punkt getroffenen Kombinationen von Speisen und Getränken. Die kulinarischen Köstlichkeiten der 4 Hauben Köche Armin und Alexander Gründler (Genießer Wirtshaus & Gourmet Stüberl Alpin, Achenkirch) wurden jeweils mit einem Wein und einer Bierspezialität perfekt kombiniert. Die beiden Spitzenköche wurden bei der Zubereitung des dreigängigen Menüs tatkräftig von den Zillertaler Tourismusschulen unterstützt. Die SchülerInnen leisteten sowohl in der Küche, als auch im Service einen wichtigen Beitrag zum gelungenen Ablauf des diesjährigen Kulinariums.

Stolz war darauf auch Zillertal Bier Geschäftsführer Martin Lechner: „Wir verkosten die Speisen bereits im Vorfeld und wählen dabei akribisch die perfekt passenden Begleiter aus. Dabei zeigt sich, dass durch die besondere Harmonie der Kombination, der Genuss insgesamt gewinnt. Wir zeigen unseren Kunden so, welchen Zusatznutzen die richtige Getränkeauswahl sowohl für die Gastgeber als auch die Gäste hat.“

Die besonderen Geschmackserlebnisse haben auch Armin und Alexander Gründler begeistert: „Besonders spannend ist hier, dass zwei Begleiter zu jedem Gericht serviert werden. Dabei wird definitiv bewiesen, dass neben Wein auch Bier in die Spitzengastronomie gehört.“ Die beiden Spitzenköche wurden bei der Zubereitung des dreigängigen Menüs tatkräftig von den Zillertaler Tourismusschulen unterstützt. Die SchülerInnen leisteten sowohl in der Küche, als auch im Service einen wichtigen Beitrag zum gelungenen Ablauf des diesjährigen Kulinariums.

Für besonders interessierte Gäste fanden außerdem zwei Masterclasses statt, die diesmal von Erwin Sabathi ausgerichtet wurden. Er präsentierte eine spannende Raritätenvertikale.

Kompetenter Partner für Trinkgenuss

Mittlerweile führt Zillertal Bier als Komplettanbieter im Getränkebereich neben Bierspezialitäten, alkoholfreien Getränken und Edelbränden aus Tirol und dem Trentino ein umfangreiches Weinsortiment mit insgesamt mehr als 2.000 Artikeln. Beim Kulinarium hatten Gastronomen und Hoteliers die Gelegenheit, sich persönlich von der Qualität der Produktpalette und der kompetenten Beratung zu überzeugen. Mit dabei war eine ganze Reihe prominenter Winzer wie beispielsweise Silvia Gesellmann (Weingut Gesellmann), Otto Rettenmaier (Chateau La Tour Figeac), Christine Netzl(Weingut Netzl) Josef Fritz (Weingut Fritz), Leo Aumann (Weingut Aumann), Peter Steininger (Weingut Steininger), Raphael Buttinger (Domäne Wachau), Herbert Zillinger (Weingut Zillinger) Giada Cavigli (Weingut Il Molino di Grace)

Carole Rohrmoser-Stein (Dipl. Sommeliere), Otto Rettenmaier (Chateau La Tour Figeac, Saint Emilion)

Impressionen

Willkommen bei Zillertal Bier -
Bitte bestätige, dass du über 16 Jahre alt bist
Leider bist du noch zu jung - wir freuen uns auf deinen Besuch sobald du alt genug bist!
ja
nein
Als Privat-Brauerei nehmen wir unsere Verantwortung zum Schutz Jugendlicher ernst und setzen uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für einen verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Auf folgenden Seiten finden Sie Werbeinformationen über alkoholische Getränke.
Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 16 Jahre alt sind.