Bereits im Jahr 1500 wurde in der ältesten Brauerei Tirols Bier hergestellt. Seit 1678 ist das Unternehmen in Familienbesitz. Mit rund 150 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist Zillertal Bier nicht nur ein wichtiger Arbeitgeber in der Region, sondern fördert auch die Tiroler Landwirtschaft. Zusammen mit rund 80 regionalen Landwirtinnen und Landwirten wird auf 100 Hektar Getreide für die Familienbrauerei angebaut, wodurch ein wesentlicher Beitrag zur regionalen Wertschöpfung geleistet wird. „525 Jahre Geschichte entstehen nur durch ein starkes Miteinander, das wir zusammen mit unseren Kunden, Partnern und Mitarbeitenden feiern möchten. Gleichzeitig bedeutet diese Historie für uns eine große Verantwortung. Mit einem gelebten Bekenntnis zu Regionalität und Nachhaltigkeit sind wir uns sicher, eine gesunde Basis für künftige Generationen zu schaffen“, erklärt Geschäftsführer Martin Lechner.
Ein im vergangenen Jahr sorgsam überarbeitetes Erscheinungsbild reflektiert beim eigenen Sortiment die Werte des Unternehmens: Tradition verknüpft mit modernem Denken. Dies wird auch in der Regionalität und Qualität der Biere ersichtlich, die mit heimischen Rohstoffen gebraut werden. Zudem spielt Nachhaltigkeit eine zentrale Rolle in der Unternehmensphilosophie: In mehreren Projekten arbeitet das Familienunternehmen aktiv daran, ein CO2-neutraler Betrieb zu werden.