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Rehsülzchen



Zubereitung

Das Rehrückenfilet von den Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Filet in einer erhitzten Pfanne mit Öl rosa braten. Danach aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.

Karotten, Lauch und Sellerie in feine Streifen schneiden, in Salzwasser weich kochen und nach dem Abseihen ebenfalls erkalten lassen.

Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Rindsuppe erhitzen, die Gelatine ausdrücken und in der Rindsuppe auflösen. Das Gemüse, den Schnittlauch und das Bier mit der Rindsuppe vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann erkalten lassen. 

Eine Terrinen- oder Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, das Gemüse mit Gelee gut im Drittel einfüllen und dann das Rehrückenfilet in die Mitte legen, mit dem Gemüse auffüllen, den Fond aufgießen, mit der Folie gut abdecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

TIPP: Die Sülze lässt sich mit einem Elektromesser leichter aufschneiden und zerbricht dann nicht so leicht. Darüber hinaus sollte man beim Arbeiten mit Gelatine die Gerichte besser 24 Stunden kühlen, da sich die Gelatine erst nach mehreren Stunden richtig verfestigt.

Gutes Gelingen!

Zutaten (für 4 Personen)

 

Rehsülzchen:
1 Rehrückenfilet (etwa 200 g)
50 g Knollensellerie
50 g Karotten
25 g Lauch
1 EL Olivenöl
7 Blatt Gelatine
400 g Rindsuppe
100 ml Schwarzbier
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer


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