Die Erdäpfel kochen, schälen, ausdampfen lassen und passieren; mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Zwiebel goldgelb anrösten, mit den Graupen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen - diese Mischung warm stellen.
Aus dem Kartoffelteig Knödel formen und mit der Hälfte der Graupenmischung füllen. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten (je nach Größe der Knödel) leicht köcheln lassen. Danach die Knödel in der restlichen Graupenmischung anrichten.
Das junge Rotkraut in Spalten schneiden und in Butter und Olivenöl leicht anbraten, bis es ein wenig Farbe nimmt. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Gutes Gelingen!
600 g mehlige Erdäpfel
30 g Butter
2 Eidotter
1 Ei
80 g Mehl
Salz, Muskatnuss
1 kl. Stk. Zwiebel, fein gehackt
2 Hand voll Graupen
1 kl. Kopf Rotkraut
Butter und Olivenöl zum Braten
Salz, Pfeffer, Zucker