Alle Zutaten für die Beize vermischen. Die Filets vom Kwell-Saibling auf Frischhaltefolie auflegen und die Masse darauf verteilen.
Die Folie einschlagen und die gebeizten Filets in eine Schale geben und beschweren. Die Fischfilets für ca. 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Anschließend den gebeizten Fisch abwaschen und trocken tupfen. Die Haut entfernen und die Filets in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel fein hacken und zum Kwell-Saibling geben. Creme Fraiche dazu mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend kühl stellen.
Die Dotter mit etwas Bier und Zucker gut verrühren. Das restliche Bier aufkochen lassen, die Dotter-Zucker-Bier Mischung unter ständigem Rühren in das Bier eingießen, sodass ein schöner Schaum entsteht, anschließend abschmecken.
Aus der Masse vom Kwell-Saibling Nockerln formen, in die Suppe geben und servieren.
Zutaten (für 4 Personen)
4 Stück „Qualität Tirol“ Kwell-Saibling
1 kleine Zwiebel
3 EL Creme Fraiche
0,6 l „Qualität Tirol“ Tyroler Imperial Hell
2 TL Kristallzucker
4 Dotter vom „Qualität Tirol“ Goggei
Salz, Pfeffer
Für die Beize:
80 g Pökelsalz
50 g Kristallzucker
30 g Meersalz
2 EL Senfkörner
2 EL Korianderkörner
3 EL Dill (frisch oder tiefgefroren)
Saft einer Zitrone
1 EL Weinbrand
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