Weißkraut und Paprika in Würfel schneiden. Die fein würfelig geschnittenen Zwiebeln und die klein gehackten Knoblauchzehen in Olivenöl anrösten, anschließend das KRAUT und das ROLLGERSTEL beimengen und durchrösten. Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und durchrösten.
Mit Weißwein, Noilly Brat und Bier ablöschen, den Gemüsefond nach und nach zugießen. Mit Salz und Pfeffer, Korianderkörner aus der Mühle, Lorbeerblatt, Majoran und Kümmel würzen. Das ROLLGERSTELKRAUT bissfest kochen, die Paprikawürfel separat anbraten und zum Schluss dem Rollgerstelkraut beimengen.
Geräucherte GÄNSEBRUST auf der Hautseite kurz scharf anbraten und im Backofen bei 60 °C ca. 10 Minuten erwärmen, anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Gänsebrust darauf platzieren und servieren.
Gutes Gelingen!
2 geräucherte Gänsebrüste
1 Kopf Weißkraut
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Olivenöl zum Anrösten
100 g Rollgerstel
(24 Stunden einweichen)
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver
500 ml Weißwein
125 ml Noilly Brat
500 ml Zillertal Dunkel
1.000 ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer, Koriander
Lorbeer, Majoran, Kümmel