Schätze der Natur

Wasser. Gerste. Hopfen.  Und sehr viel Zeit. An unserer Brauphilosophie hat sich seit über 500 Jahren nichts geändert.
Quellfrisches Bergwasser aus dem Zillertal, Malz aus der heimischen, zweizeiligen Sommergerste und feinster Aromahopfen aus sorgfältig ausgewählten Anbaugebieten stehen immer am Anfang.


Wir veredeln diese natürlichen Rohstoffe mit einer Zutat, die man heute nur noch sehr selten findet: Zeit. Die besonders langen Gär- und Lagerzeiten verleihen unseren Bieren ihren unverwechselbaren Charakter.
Das Glas Zillertal Bier, das vielleicht gerade vor Ihnen steht, hat einen spannenden Weg hinter sich. Schmecken Sie die Sorgfalt heraus, die wir vom Getreidefeld bis ins Bierglas in unsere Bierspezialitäten stecken.

Wasser

Das Gute liegt so nah – und bei uns direkt vor der Haustüre: Das quellfrische Zillertaler Bergwasser ist unser wertvollster Rohstoff und der Ursprung für unsere natürlichen Bierspezialitäten. Mit nur 2,6 Grad deutscher Härte ist es extrem weich und eignet sich hervorragend zum Bierbrauen und macht unsere Bierspezialitäten besonders fein und rund.

Malz

Wir kennen unsere Landwirte beim Vornamen. Gemeinsam suchen und finden wir die geeigneten Böden, auf denen das Getreide am besten wächst. Die heimische, zweizeilige Sommergerste wird in Österreich zu verschiedenen Malzsorten verarbeitet, die den Bieren jeweils ihren eigenständigen und feinen Körper geben. Die Fisser Imperial Gerste wird übrigens zu 100% in Tirol angebaut und zu 2 verschieden Malzsorten vermälzt.

Hopfen

Für unsere Bierspezialitäten verwenden wir ausschließlich feinste Aromahopfensorten aus den besten Anbaugebieten. Durch die langen Partnerschaften mit den Landwirten werden diese im Mühlviertel teils exklusiv für uns angebaut. Sie sorgen mit dem feinen Aroma und der zurückhaltenden Bittere für die hervorragende Drinkability.

Zeit

Neben den Zutaten, die für das Bierbrauen unerlässlich sind, geben wir unseren Bierspezialitäten eine weitere besondere Zutat. Die Zeit um in Ruhe zu Reifen.  Die besonders langen und kalten Gär- und Lagerzeiten verleihen unseren Bieren ihren einzigartigen Geschmack und ihren unverwechselbaren Charakter.

Know-how

Die Kombination aus der über Jahrhunderte entwickelten Braukunst, verbunden mit modernster Technik von heute, garantiert die beste Verarbeitung der hochwertigen Zutaten. Für die Weiterentwicklung unserer natürlich zeitgemäßen Bierkultur haben wir sogar eine eigene Spezialitätenbrauerei errichtet, in der 500 Liter pro Sud gebraut werden können.

Verantwortung

Die Natur schenkt uns Zutaten von bester Güte. Nicht nur deshalb liegt es in unserer Verantwortung, sie zu bewahren und nachhaltig zu schützen. Bei allem, was wir tun, denken wir an zukünftige Generationen.

Verantwortung heißt aber auch, den Menschen in den Mittelpunkt zu rücken: Unser Team, unsere Partner und unsere Kunden können auf unser Verantwortungsbewusstsein und unsere Loyalität als familiär geführtes Unternehmen vertrauen. Seit 16 Generationen.

Willkommen bei Zillertal Bier -
Bitte bestätige, dass du über 16 Jahre alt bist
Leider bist du noch zu jung - wir freuen uns auf deinen Besuch sobald du alt genug bist!
ja
nein
Als Privat-Brauerei nehmen wir unsere Verantwortung zum Schutz Jugendlicher ernst und setzen uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für einen verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Auf folgenden Seiten finden Sie Werbeinformationen über alkoholische Getränke.
Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 16 Jahre alt sind.